スイーツアクセサリーブランドQ-pot. スイーツアクセサリーブランドQ-pot.

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー
(2016年 5月 改訂版)

株式会社グラム(以下「弊社」といいます)は、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っております。
弊社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は次のとおりです。なお、本プライバシーポリシーに定めのない個人情報の取り扱いに関する事項については、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令の定めに従うものとします。

1.本プライバシーポリシーが適用される範囲
本プライバシーポリシーは、お客様が弊社のサービスをご利用される際に、弊社がお客様から取得するお客様の個人情報に適用されます。なお、本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報をいい、お客様の氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、ご職業、クレジットカード情報、Eメールアドレス等がこれに該当します。
2.個人情報の取得と利用目的
  1. (1)個人情報の取得
    弊社は、お客様が弊社公式WEBサイト(Q-pot.ホームページ、Q-pot.オンラインショップ、Q-pot CAFE.ページ等を含みます。以下「本サイト」といいます。) において会員登録・メールマガジン読者登録・Q-pot CAFE. 予約用簡易登録をされる場合、本サイトから弊社にお問い合わせいただく場合及びQ-pot.ショップにおいてメンバーズカード等にご記入いただく場合等に、お客様から個人情報を取得します。
  2. (2)個人情報の利用目的
    1. ①弊社は、お客様から取得した個人情報を、お客様への製品や各種イベント等のご案内、本サイトへの登録、本サイトが提供するサービスの管理及びお客様がオンラインショップにおいてご注文された商品の発送に利用いたします。 また、弊社はお客様から取得した個人情報をお客様へご提供したサービスの精査並びにサービスの向上及び本サイト上で行う商品等の販売・予約を承った際のご連絡及び、メールマガジンの提供等に利用する場合があります。
    2. ②弊社は、お客様から取得した個人情報を、お客様の製品の購入実績の管理・分析、マーケティング、お客様とのコミュニケーション活動、施策立案、市場調査、商品開発及び生産・物流戦略立案等に利用いたします。
    3. ③弊社は、お客様が本サイトにおいて会員登録される際やQ-pot.ショップにおいてメンバーズカードにご記入いただく際等にお客様からご了承いただいた場合、お客様の製品購入実績に応じて製品や各種イベント等のご案内を、Eメールまたはダイレクトメールにて、お客様に送付いたします。
      なお、ご提供いただいたお客様の個人情報が不正確または不完全な場合は、弊社は製品や各種イベントのご案内等のサービスをご提供できかねますので、ご了承ください。
  3. (3)個人情報の利用目的の変更
    弊弊社は、お客様の個人情報の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。この場合、弊社は、変更された利用目的について、お客様に通知又は公表します。
3.個人情報の第三者提供
  1. (1)弊社は、お客様よりご提供いただいたお客様の個人情報を、以下の場合を除き、第三者に提供いたしません。
    1. ①個人情報の第三者への提供について予めお客様の同意がある場合
    2. ②法令に基づく場合
    3. ③人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
    4. ④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
    5. ⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
    6. ⑥弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    7. ⑦個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
    8. ⑧お客様の行為から弊社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合
  2. (2)弊社が、上記①によりお客様の同意に基づき個人情報を提供する第三者には、お客様の個人情報を漏洩や再提供等しないよう適切な管理を実施させます。
4.個人情報の開示、訂正、利用停止等
お客様がご自身の個人情報の開示、訂正、利用の停止、削除等をご希望される場合は、下記お問い合わせ先にご連絡ください。この場合、弊社は、お客様ご本人からのご連絡であることを確認の上、法令の定めに従い、これに対応いたします。ただし、ご連絡がお客様ご本人からのものであることを弊社が確認できない場合、法令の定める要件を満たさない場合、または個人情報保護法その他関係法令により、弊社が開示、訂正、利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
5.セキュリティ
弊社は、お客様からご提供いただきました個人情報を保護するために、SSL(Secure Socket Layer)というソフトウェアを使って、お客様が入力・送信された情報を暗号化し、適切なセキュリティ対策を講じています。しかしながら、弊社がお客様の個人情報 保護のために適切な措置を講じていても、予期しない者による不正なアクセスがないとは限らず、弊社はかかるアクセスがないことを保証するものではありません。この場合、弊社に故意または重大な過失が認められない限り、弊社が責任を負うものではありません。
6.本プライバシーポリシーへの同意及び改訂について
お客様が本サイトにおいて会員登録された場合、本サイトから弊社にお問い合わせいただいた場合及びQ-pot.ショップにおいてメンバーズカード等にご記入いただいた場合等、お客様が弊社のサービスをご利用される際にお客様から個人情報をご提供いただいた場合、お客様は、弊社が本プライバシーポリシーの規定にしたがってお客様の個人情報を取り扱うことに同意されたものといたします。
弊社は、今後、本プライバシーポリシーの全部または一部を予告なく改訂することがありますが、その際は本サイトに改訂版を掲載いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。特に本サイト上で行う商品等の販売・予約をご利用いただく際には、その都度ご確認いただきますようお願いいたします。

【お問い合わせ先】
株式会社グラム
https://www.q-pot.jp/shop/contact/

Page Top